As exportações em ritmo acelerado ajudam o preço do frango a permanecer em recuperação na maioria das regiões pesquisadas pelo Cepea.
Se mantida a média diária de 17 mil toneladas por dia apontadas pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex), sairão dos portos brasileiros 322,3 mil toneladas de carne de frango in natura em fevereiro de 2016, o que superaria com folga as 268,8 mil toneladas de fevereiro de 2011, até então, recorde para o mês.
Segundo a Secex, em janeiro, a média diária foi de 14,3 mil toneladas e, em fevereiro do ano passado, de 14,9 mil t.
Simultaneamente a esse “enxugamento” da oferta doméstica, os preços elevados da carne bovina no contexto também fomentam a demanda pelas substitutas mais baratas, reforçando a fundamentação de alta do frango.
Com essa melhora do consumo, as grandes integradoras conseguem também espaço para repassar o aumento de custos que têm tido diante dos atuais preços do milho e farelo de soja.