Mandioca sobe pela 10ª semana seguida

Níveis de preços e a melhora no rendimento do amido também influenciaram o avanço da comercialização

Fonte: Marcelo Lara/Canal Rural

O clima favorável em todas as regiões acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) possibilitou o avanço da colheita de raiz de mandioca. Como resultado, na indústria de fécula, a quantidade de mandioca processada aumentou. No entanto, agentes de fecularias ainda apontam que o ritmo de processamento está abaixo da expectativa para o período. 

Além do clima, os atuais níveis de preços e a melhora no rendimento do amido também influenciaram o avanço da comercialização de mandioca no período. Na semana passada, o preço médio a prazo da tonelada da mandioca posta fecularia foi de R$ 327,00 (R$ 0,5687/grama de amido na balança hidrostática de 5 kg), 5,1% acima da média anterior. 

Esta foi a décima semana de alta consecutiva. Em termos reais (deflacionados pelo IGP-DI de março/16), o valor médio superou em 72% aquele de mesmo período de 2015