Dicas para comprar carne bovina estão na reportagem mais lida nesta semana

Vejas as reportagens sobre pecuária que mais receberam cliques na última semana

Fonte: Pixabay/divulgação

1. Confira 7 dicas para comprar carne bovina
Um belo pedaço de carne nem sempre resulta em um prato suculento. A razão é que, muitas vezes, o corte não é o mais adequado para a preparação ou a peça não foi muito bem escolhida. Especialistas que estiveram na ExpoPec, exposição em Goiás voltada para a pecuária, dão dicas para não errar a mão durante a compra e o preparo da carne.

2. Senar tem curso para pecuarista treinar cão de pastoreio
A utilização de cachorros para pastoreio ainda é uma prática pouco utilizada no Brasil. Para estimular esse tipo de trabalho, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) de Goiás criou há quatro anos um curso de adestramento de cães. Mais de 500 alunos já foram formados. Dê uma espiada no vídeo para ver o que os bichos aprendem.

3. Fazenda transformará dejetos em energia elétrica
A Fazenda Seis Amigos, em Tapurah (MT), a quase 500 km de Cuiabá, tem uma área de 1,4 mil hectares, onde, além da pecuária bovina, são mantidas três granjas de produção, cada uma com capacidade para 4,5 mil suínos.  A propriedade já é exemplo de sustentabilidade, aliando produção e lucro; agora, ela vai se tornar autossustentável em energia, produzida a partir dos dejetos da granja. Um exemplo que pode ser aplicado em fazendas de todo o país.

4. Conheça o cordeiro que já vem ‘temperado’
No Rio Grande do Sul, produtores de ovinos da raça texel querem conquistar a denominação de origem para o cordeiro criado no litoral do estado. Por viver perto do mar e ter alimentação à base de pastagem nativa, mais salgada por conta da maresia, o animal vem sendo chamado de “cordeiro salineiro”. Naturalmente “temperado”, criado próximo a lagoas, num clima de praia e sob temperaturas sempre amenas, o ovino ganhou fama de render preparações muito saborosas. 

5Confinamento: quais itens pesam no custo da dieta 
O analista da Scot Consultoria Gustavo Aguiar explica quais são os itens que mais pesam nos custos com a dieta no confinamento. Confira o vídeo.