Os preços do frango vivo e da carne seguem em alta em todas as regiões acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Do último mês para cá, o aumento do valor médio do vivo já supera os 8%, enquanto o da carne subiu 7%.
Ainda segundo o Cepea, além do repasse dos altos custos de produção, a menor oferta de animais também contribuiu para impulsionar as cotações no setor avícola.
Com os aumentos, os preços médios do frango vivo em São Paulo e em Minas Gerais, em termos reais, são os maiores registrados para um mês de julho desde 2009.
No estado de São Paulo, o preço médio do frango vivo está em R$ 2,90/kg neste mês, 6,5% superior ao de junho e 1% acima do de julho de 2015, em termos reais. Em Minas Gerais, a alta é de 8,4% na comparação mensal e de 3% na anual, com a média a R$ 2,99/kg neste mês.
No atacado, o ritmo satisfatório de vendas no mercado doméstico vem contribuindo para elevar as cotações. Para o frango inteiro congelado, a maior alta de junho para julho foi verificada em Minas Gerais (7,5%), com o quilo do produto cotado a R$ 3,97/kg na parcial deste mês.
Em São Paulo, a valorização foi de 0,7% no mesmo período, com o quilo do produto comercializado a R$ 3,96. O frango inteiro resfriado se valorizou 6,7% em MG e 3,9% em SP, com o produto comercializado a R$ 4,14/kg e a R$ 4,08/kg, em média.