Trata-se de uma ação integrada entre a Secretaria da Agricultura, Reforma Agrária e Irrigação (Seagri), por meio da Superintendência de Agricultura Familiar (Suaf) e da Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola (EBDA), e a Secretaria Estadual da Educação.
Os alunos da rede estadual de ensino serão atendidos com a aquisição de farinha de mandioca, feijão, achocolatados com leite em pó, milho de munguzá, fubá de milho, leite em pó, manteiga, mel e flocão de milho, produtos fornecidos por oito cooperativas de agricultores familiares.
De acordo com o presidente da EBDA, Elionaldo Teles, o Pnae é um programa que revoluciona a comercialização dos produtos da agricultura familiar.
? Por meio dele, podemos planejar e incentivar toda a produção de alimentos e abastecer as escolas de acordo com as necessidades de cada localidade. A ação é um marco para a agricultura familiar na Bahia e a rede estadual de ensino, pois colocará no cardápio dos nossos estudantes alimentos produzidos dentro dos padrões de sustentabilidade ? afirma Teles.
Para garantir a qualidade, regularidade e preço justo, a parceria também viabilizou a instalação de uma central de recebimento e distribuição dos alimentos, na sede da EBDA, para que os produtos vindos do interior do Estado tivessem um único ponto de descarga. Estima-se que em um período de 15 dias todas as escolas cadastradas tenham recebido os alimentos da agricultura familiar.