A Embrapa lançou na última terça-feira (7), em sua plataforma online e-Campo, o curso “Cafeicultura no Cerrado”. A capacitação tem carga horária de 16 horas e apresenta o panorama da cafeicultura no bioma Cerrado. Tendo como objetivo instruir os participantes a melhores práticas para implantação e manejo do cafeeiro e na escolha das melhores cultivares disponíveis, de acordo com as microrregiões e as necessidades de produção.
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De acordo com as informações da Embrapa, o curso é oferecido na modalidade Ensino a Distância (EAD), assíncrono, com aulas ministradas por pesquisadores da Embrapa, da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) e da Fronterra.
Para o chefe da Embrapa Café, Antonio Fernando Guerra, esta é uma oportunidade para quem quer produzir café no Cerrado ou para produtores da região que queiram obter novos conhecimentos e renovar a lavoura. “Também vão aproveitar bastante os técnicos agrícolas e da extensão rural, além de estudantes das áreas afetas à produção agrícola. Os conteudistas são altamente qualificados, trazendo informações de ponta, e o melhor, sem nenhum custo para o interessado”.
Estrutura do curso sobre cafeicultura
Sobretudo, a capacitação é dividida em quatro módulos, com um vasto material em vídeo.
- Módulo I
O pesquisador da Epamig Gladyston Carvalho explica o panorama atual da Cafeicultura no Cerrado.
- No módulo II
Também pesquisador da Embrapa, Vinícius Andrade apresenta as cultivares recomendadas para esse bioma e seus principais atributos.
- Módulo III
Pesquisador da Embrapa Café, André Dominghetti fala de forma bastante didática como deve ser feita a implantação e o manejo inicial da lavoura cafeeira.
- Módulo IV
Capacita o inscrito em relação às novas tecnologias disponíveis para cafeicultura no Cerrado. As novidades são apresentadas pelo pesquisador Adriano Delly Veiga, da Embrapa Cerrados, e conta com a participação especial do pesquisador Giovani Voltolini da Fronterra.
O Café no Cerrado
O bioma Cerrado é responsável por produzir cerca de 18% do café brasileiro, com uma área total de 341.256 ha, de acordo com o 1º levantamento realizado pela Conab para a safra de 2023. A região do Triângulo, Alto Paranaíba e Noroeste de Minas Gerais é a mais representativa para a produção do Cerrado, com uma área total de 243.640 ha dedicados à cultura e com uma produção estimada em 6,2 milhões de sacas de 60 kg beneficiadas.
Serviço
Curso: Cafeicultura no Cerrado
Carga horária: 16 horas
Modalidade: Ensino a Distância (EAD)
Inscrições abertas e contínuas, para se inscrever clique aqui.