Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Diversos

Em Dubai, presidente da Embrapa destaca capacidade do agro brasileiro criar soluções sustentáveis

Celso Moretti afirmou que a Embrapa desenvolve, transfere e disponibiliza protocolos para a implantação de iniciativas de descarbonização

Em Dubai, nos Emirados Árabes Unidos, o presidente da Embrapa, Celso Moretti, destacou a evolução da agricultura brasileira, nesta segunda-feira (15), durante uma palestra para autoridades e investidores estrangeiros.

Na apresentação “Brazil Agribusiness Market: Connecting Sustainable Technology with Profitability”, Moretti citou que antes dos anos 1970 a pobreza rural era dominante, havia crises de fornecimento de alimentos constantes e o país era conhecido apelas pela produção de café e açúcar. E que desde então, o Brasil investiu em pesquisa agrícola, estabelecendo uma trajetória de aprendizagem sobre produção agrícola baseada em ciência.

O presidente da Embrapa disse que essa evolução passou por três grandes fases: expansão, competitividade e sustentabilidade. “Nossos alimentos hoje alcançam todo o planeta. São mais de 800 milhões de pessoas e mais de 200 países.”, exemplificou.

CELSO MORETTI
Foto: Embrapa

Na apresentação, ele destacou que a Embrapa tem um forte sistema e trajetória de inovação. Também abordou a cooperação técnica particularmente com América Latina e África.

Moretti chamou a atenção para o fato de a Embrapa atuar fortemente em pesquisas e apoio aos produtores rurais para a implementação de um conjunto de iniciativas que visam a descarbonização da agricultura.

Ele afirmou que a Empresa desenvolve, transfere e disponibiliza tecnologia para empresas e consultorias protocolos para a implantação de iniciativas de descarbonização da agricultura. Entre os exemplos: Carne Carbono Neutro, Soja Baixo Carbono, Leite de Baixo Carbono e deu exemplos como a Fixação Biológica do Nitrogênio, o biofertilizantes Biomaphos e sistemas de controle biológico.

O presidente da Embrapa também chamou a atenção para o fato de que todos os modelos de negócios serão afetados pela transição do carbono zero até 2050 e lembrou que, além de dominar tecnologia baseada em baixo impacto sobre emissões, o Brasil cultiva apenas 7,6% de sua área total, muito menos do que alguns dos mais importantes países do mundo. Dinamarca, por exemplo, ocupa 76,8%; Reino Unido, 63,9%; e Índia, 60,5%.

Para o presidente da Embrapa, por sua trajetória, investimento em ciência e conhecimento disponível, o Brasil “está muito bem-posicionado para dar soluções em tecnologia e alimentos para o mundo com sua agricultura baseada em ciência”, disse.

O evento foi organizado pela Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (ApexBrasil), em parceria com a Confederação Nacional da Indústria (CNI), Dubai Chamber e Câmara de Comércio Árabe-Brasileira.

Sair da versão mobile