Com o objetivo de integrar conhecimento acadêmico e as novidades do mercado agropecuário, o seminário traz em sua programação palestras diárias, seguidas de mesas redondas para perguntas e discussões sobre o tema em questão. O público estimado é de 400 pessoas, entre produtores rurais regionais, estudantes e professores da Universideade Federal de Viçosa.
No dia 17, a palestra das 20h é com Cláudio Prates Zago, da Agroceres Multimix, com o tema “Desafios de Tecnologia em Desenvolvimento Genético e Produtividade de Milho no Brasil”. Já na quinta, dia 18, César Augusto Figueiredo, da Stoller Brasil, apresenta o seminário “Pasto Vai Virar Lavoura”. Entre outras palestras, o SAG 2014 tem também uma agenda de mini-cursos, que vai do dia 17 a 19, com temas bastante variados: regulagem de máquinas, gestão de irrigação, manejo de vacas em lactação, integração lavoura pecuária floresta (ILPF), produção comercial de goiabas e muito mais.
Uma inovação ecológica do evento este ano é a adoção de uma atitude autossustentável: todo tipo de carbono emitido no evento (nas etapas de planejamento, divulgação e execução) será compensado com o plantio de árvores dentro do campus da Universidade Federal de Viçosa – o que renderá o selo certificado “Carbono Zero”.
Serviço:
VIII Seminário da Agronomia
Local: Universidade Federal de Viçosa (Campus UFV – Viçosa, Florestal e Rio Paranaíba)
Data: De 16 a 20 de setembro
Telefone: (31) 3899-2163
Inscrições e mais informações no site: www.agroplanufv.com.br