Especialistas, cooperativados e representantes de agroindústrias vão apresentar dados do ponto de vista da economia, geração de empregos, impostos e os efeitos na qualidade de vida dos produtores integrados de frango. Outro tema que será amplamente discutido será a competitividade na agregação de valor e nas exportações do produto.
De acordo com o presidente da União Brasileira de Avicultura (UBA), Ariel Mendes, as cooperativas conquistaram parte dos mercados nacional e internacional de frangos até então dominadas por grandes empresas privadas graças à capacidade dessas organizações de absorver inovações tecnológicas. Os avicultores implantaram abatedouros modernos e fizeram mudanças nas relações de trabalho e na organização empresarial.
? O Brasil tem a melhor avicultura do mundo e muitas soluções para problemas da atividade estão aqui no nosso país. Por isso precisamos mostrá-las e divulgá-las para outros países. Temos que assumir essa liderança tecnológica e o caminho é por meio de eventos como esse ? disse Mendes.
O 21º Congresso Brasileiro de Avicultura vai apresentar as últimas novidades do setor produtivo e tendências mundiais de consumo e comercialização de carne de frango e derivados.