Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Governo do Uruguai anuncia congelamento de preços de três cortes de carne bovina

Na Feicorte, pecuarista uruguaio considera medida positiva e diz que beneficia classes mais pobresO governo do Uruguai fechou um acordo com a indústria frigorífica para congelar os preços de três cortes de carne bovina até o dia 31 de agosto. A medida vale para acém e paleta com osso (dianteiros) e coxão bola (traseiro) e visa conter o impacto do aumento dos preços dos alimentos no custo de vida da população.

O pecuarista Fernando Mattos, ex-presidente da Associação Rural do Uruguai, que participou do Congresso Internacional Feicorte, nesta quarta-feira, dia 18, considerou o acordo positivo. Ele explicou que a medida integra uma série de negociações com produtores, que abrange também setores como trigo e soja.

– Como existe uma pressão inflacionária, já que o Uruguai é exportador da maior parte dessas matérias-primas, o valor do mercado internacional está aquecido e essa paridade de exportação se transfere ao mercado interno gerando pressões inflacionárias.

Segundo Mattos, o acordo entre o governo e a indústria de frigoríficos não terá impacto significativo para o comércio de gado, sem prejuízos para os pecuaristas uruguaios, já que, conforme o pecuarista, a própria indústria.

– É correto. É um acordo voluntário, não vai ter incidência no preço do gado, mas vai favorecer classes mais pobres do Uruguai, que terão acesso a um produto mais econômico.

O governo do Uruguai informou ainda que vai continuar monitorando o mercado para avaliar a possibilidade de mais congelamentos.

Sair da versão mobile