Em terceiro lugar, em volume e em receita, ficou o Rio Grande do Sul, com 377,9 mil toneladas, crescimento de 0,01% e US$ 621,3 milhões em receita, avanço de 14,68%. O Estado de São Paulo teve, no semestre, queda de 13% no volume exportado com 119,7 mil toneladas, e alta de 3% na receita, com US$ 199,6 milhões.
Na análise por participação, foram exportadas 943,2 mil toneladas de cortes, alta de 0,1%, com receita de US$ 1,643 bilhão, crescimento de 19,4%. Já de frango inteiro, o volume foi de 703,4 mil toneladas, aumento de 2,43%, com valor de US$ 1,019 bilhão, incremento de 16,5%. Os embarques de frango industrializado somaram 74,8 mil toneladas, com US$ 201,6 milhões e as carnes salgadas, 83,5 mil toneladas e US$ 246,9 milhões de receita cambial.
Outras aves
As vendas externas de carne de peru somaram 79,8 mil toneladas e receita de US$ 220 milhões no primeiro semestre, em comparação com o mesmo período do ano passado. O segmento representa 4% do volume total de carnes avícolas exportadas pelo País no período. Já as exportações de patos, gansos e outras aves, com representatividade de 2%, somaram US$ 69,9 milhões e 46,1 mil toneladas.