Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

PR lidera exportação de frango em volume no primeiro semestre

Até abril, quem liderava o ranking no país era Santa CatarinaO Paraná foi o destaque das exportações de carne de frango no ano até junho, segundo dados da União Brasileira de Avicultura (Ubabef). A região vendeu 477,3 mil toneladas para o Exterior, alta de 0,71% ante os seis primeiros meses de 2009. Já a receita cambial somou US$ 780,5 milhões, com aumento de 14,25%. Até abril, quem liderava o ranking das exportações de frango no país era Santa Catarina. No semestre, o Estado ficou em segundo lugar, com 476,1 mil toneladas, queda de 5,33%. Entretanto, em

Em terceiro lugar, em volume e em receita, ficou o Rio Grande do Sul, com 377,9 mil toneladas, crescimento de 0,01% e US$ 621,3 milhões em receita, avanço de 14,68%. O Estado de São Paulo teve, no semestre, queda de 13% no volume exportado com 119,7 mil toneladas, e alta de 3% na receita, com US$ 199,6 milhões.

Na análise por participação, foram exportadas 943,2 mil toneladas de cortes, alta de 0,1%, com receita de US$ 1,643 bilhão, crescimento de 19,4%. Já de frango inteiro, o volume foi de 703,4 mil toneladas, aumento de 2,43%, com valor de US$ 1,019 bilhão, incremento de 16,5%. Os embarques de frango industrializado somaram 74,8 mil toneladas, com US$ 201,6 milhões e as carnes salgadas, 83,5 mil toneladas e US$ 246,9 milhões de receita cambial.

Outras aves

As vendas externas de carne de peru somaram 79,8 mil toneladas e receita de US$ 220 milhões no primeiro semestre, em comparação com o mesmo período do ano passado. O segmento representa 4% do volume total de carnes avícolas exportadas pelo País no período. Já as exportações de patos, gansos e outras aves, com representatividade de 2%, somaram US$ 69,9 milhões e 46,1 mil toneladas.

Sair da versão mobile