Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Oficina aborda técnicas de aproveitamento integral da laranja

Moradores de Santana do Mundaú aprendem técnicas para aproveitar a fruta e transformar o que iria para o lixo em derivados saborososAproveitar a laranja em sua totalidade. Esse é o foco da II Oficina de Aproveitamento Integral da Laranja, que será realizada no município de Santana do Mundaú, na próxima quinta, dia 7. O objetivo do encontro é orientar os familiares dos produtores integrantes do Arranjo Produtivo Local Laranja Lima sobre técnicas e benefícios da utilização da fruta, a fim de agregar valor ao alimento e oferecer ao mercado uma linha de produtos derivados da laranja.

? A idéia de orientar e capacitar os familiares desses produtores é expandir esses conhecimentos para que eles, no futuro, possam criar uma cooperativa a fim de fortalecer a comercialização dos derivados da laranja ? explicou a analista da Carteira de Agronegócios do Sebrae Alagoas, Camila Nascimento.

As técnicas de reaproveitamento vão desde o uso do suco para congelamento e fabricação de bolos até a extração da pectina ? substância retirada da parte branca da fruta – para a confecção de geléias, doces etc. Além de oferecer um produto saudável e saboroso aos seus clientes, os produtores ganham com o aproveitamento integral da laranja, evitando desperdícios e gerando novas possibilidades de negócio.

O evento é fruto de parceria entre a Associação Ecoduvale e o Sebrae Alagoas. Durante a capacitação serão utilizadas técnicas e realizados exercícios práticos para que o aprendizado seja dinâmico e completo.

? Adquirimos uma máquina de descascar a fruta, para fazer o corte correto da casca para confecção do doce cristalizado. Além disso, adequamos todos os equipamentos para oferecer um curso 100% prático ? frisou Leila Lima, gestora do APL.

A II Oficina de Aproveitamento Integral da Laranja será realizada na sede da Cooperativa de Produtores de Laranja de Alagoas (Cooplal), nesta quinta-feira (7) das 9h às 15h. Mais informações pelo 4009-1739.

Benefícios

Incluir a laranja e seus derivados no cardápio pode ser uma pedida saborosa e nutritiva. No inverno, a fruta é um bom escudo no combate de gripes e resfriados; enquanto no verão é um forte aliado na manutenção ou redução do peso, já que a fruta tem valor calórico muito baixo: aproximadamente 50 calorias por unidade.

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C. Cem gramas da fruta fornecem, em média, 60 mg da vitamina, dose diária recomendada pelos médicos.

E seus benefícios não param por aí. Rica em minerais, a fruta age eficazmente nas defesas do organismo, enquanto o betacaroteno ? substância que dá a cor alaranjada ? aumenta os níveis de proteção antioxidante. Além disso, o consumo da laranja ajuda no processo de digestão, já que a fruta é rica em fibras solúveis.

Sair da versão mobile