Algodão

Secretário aponta importância da agricultura familiar na produção de alimentos

Adoniran Sanches participa do 2º Congresso da União Nacional de Cooperativas de Agricultura Familiar e Economia SolidáriaO secretário de Agricultura Familiar do Ministério do Desenvolvimento Agrário, Adoniran Sanches, ressaltou nesta quinta-feira, dia 19, em Curitiba, a importância da agricultura familiar na manutenção da segurança alimentar num momento em que o país precisa produzir mais alimentos para baixar os indicadores de inflação.

Governo do Uruguai anuncia congelamento de preços de três cortes de carne bovina

Na Feicorte, pecuarista uruguaio considera medida positiva e diz que beneficia classes mais pobresO governo do Uruguai fechou um acordo com a indústria frigorífica para congelar os preços de três cortes de carne bovina até o dia 31 de agosto. A medida vale para acém e paleta com osso (dianteiros) e coxão bola (traseiro) e visa conter o impacto do aumento dos preços dos alimentos no custo de vida da população.

Tarso Genro volta a defender demarcação contínua da Reserva Raposa Serra do Sol

Ministro participou de audiência pública na Comissão de Agricultura da Câmara dos DeputadosO ministro da Justiça, Tarso Genro, voltou a defender a demarcação contínua da Reserva Raposa Serra do Sol, em Roraima. O ministro, que participou de audiência pública na Comissão de Agricultura da Câmara dos Deputados nesta quarta-feira, dia 18, disse que protestos de produtores rurais e de movimentos sociais, devem ser tratados da mesma maneira.

Ministro da Agricultura participa da abertura da Agrotins 2008

Feira acontece até o dia 10 de maio e tem como tema central a "Integração Lavoura-Pecuária"O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Reinhold Stephanes, participa nesta quarta-feira, dia 7, às 10 horas, em Palmas (TO) da abertura oficial da Agrotins 2008. Segundo dados do governo do Estado ? que organiza o evento ? trata-se da maior feira de tecnologia agropecuária da região amazônica do Brasil e deve reunir 300 expositores.

Porca Atolada

Ingredientes 1 quilo de costela suína1 quilo de aipim100g de bacon1 cebola2 tomates3 dentes de alho1 tablete de caldo de carne2 cenouras Modo de fazer 1 - Comece cozinhando o aipim. Coloque-o em uma panela e cubra com água. Leve para o fogo e deixe cozinhar até que o aipim fique macio. Reserve a água.2 - Esquente uma panela ampla e coloque o bacon picado. 3 - Corte a costelinha em pedaços, nos módulos do osso. Leve os pedaços para a panela junto com o bacon. Deixe dourar por todos os lados. Temp

Torrone

Ingredientes 400g de bolacha maria1 lata de leite condensado200g de manteiga sem sal1 xícara de achocolatado1 barra de chocolate Modo de fazer 1 - Coloque a manteiga em uma panela e leve-a ao fogo baixo até derreter.2 - Acrescente o achocolatado e o chocolate picado. Misture.3 - Entre com o leite condensado e, mexendo sempre, deixe o creme engrossar.4 - Quando começar a desgrudar da panela, desligue o fogo.5 - Coloque as bolachas picadas e misture bem.6 - Arrume em uma fôrma ou refratário bem un

Ambrosia de Forno

Ingredientes 1 litro de leite4 xícaras de açúcar4 cravos12 ovosSuco de 1 limão1 colher (sopa) de margarinaModo de fazer  1 - Comece abrindo os ovos, um por um, e arrumando-os no copo do liquidificador. Adicione um pouco do leite e uma das 4 xícaras de açúcar. Bata tudo.2 - Em um recipiente misture o suco do limão com o restante do leite. Mexa.3 - Entre com as 3 xícaras restantes de açúcar e a mistura que foi batida no liquidificador. Mexa tudo.4 - Unte um refratário grande com a margarina e arru