Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Procura em alta eleva preço da carne de ovelha no país

Produto vem recuperando interesse dos consumidores nos últimos anosSe a crise da lã levou os criadores a reduzir seus rebanhos na década de 1990, o maior interesse por parte dos consumidores pela carne ovina nos últimos anos está fazendo o mercado se aquecer novamente. O preço pago pelos frigoríficos ao produtor pulou de R$ 5 o quilo da carcaça, no ano passado, para R$ 10 este ano, aumento que pode ser notado no bolso do consumidor.

O corte de ovino mais vendido, a paleta, custa no mínimo R$ 19. Há um ano, era encontrado nos supermercados a R$ 12. O presidente da Associação Brasileira de Criadores de Ovinos, Paulo Schwab, destaca que o preço aumentou devido à falta do animal no mercado. O Brasil tem uma demanda reprimida de cerca de 3 milhões de cabeças por ano.

? A ovelha deixou de ser produzida porque a lã, que era seu principal subproduto, perdeu valor. Já faz cinco anos que o foco mudou, e as pessoas, porque querem uma carne sem gordura, com maciez, procuram os cortes ovinos ? explica Schwab.

Dados oficiais não traduziriam a realidade de consumo no Rio Grande do Sul, observa o dirigente, que acredita que 75% dos abates são clandestinos. Apesar de até agora a Secretaria da Agricultura, Pecuária e Pesca ter registrado 319,1 mil cabeças abatidas, Schwab avalia que já tenham passado de 1 milhão.

 

Sair da versão mobile