Quadro Sabor do Campo ensina a preparar Sanduíche Revigorante

Pão de grãos com centeio, verduras, queijo e peito de peru ajudam a repor energias depois do carnavalDepois de quatro dias de folia, o quadro Sabor do Campo pediu ao chef Thiago Emídio uma receita para quem precisa repor as energias. Com esse objetivo, ele foi até o restaurante Vila de Fiore, no Ibirapuera, em São Paulo, e preparou uma sugestão leve, fácil de fazer e muito nutritiva. Aprenda a fazer o Sanduíche Revigorante:

Ingredientes para o pão:

300 g de farinha de trigo
100 g de farinha de centeio
15 g de semente de linhaça
40 g de manteiga
10 g de sal
40 g de açúcar
160 ml de água
50 ml de leite
20 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco

Modo de preparo:

Junte os ingredientes secos. Depois, adicione o restante dos ingredientes. Misture tudo. A partir do momento em que obtiver uma massa leve o conteúdo a uma bancada e sove durante cinco minutos. Ponha para crescer em uma forma. Deixe crescer por uma hora e meia numa temperatura de 28ºC. Asse em forno pré-aquecido a 170ºC.

Ingredientes para rechear:

100 g de cenoura
100 g de beterraba
150 g de queijo branco
150 g de peito de peru
1 tomate
Folhas de manjericão
Folhas de alface
Sal
Pimenta-do-reino

Como montar o Sanduíche Revigorante:

Rale a cenoura, a beterraba e o queijo. Numa tigela adicione sal, pimenta e o manjericão picado. Misture até formar uma massa. Monte o sanduíche com a massa, as rodelas de tomate, o alface e o peito de peru defumado.