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Região de Seridó (RN) busca indicação geográfica do queijo regional

Produtores de queijo norte-rio-grandenses buscam também fortalecimento da marcaProdutores de queijo do Seridó norte-rio-grandense buscam a valorização do produto e o fortalecimento da marca, tomando como base aspectos tradicionais e culturais da região. Eles pretendem obter o selo de indicação geográfica do queijo produzido na região, a exemplo dos vinhos finos e espumantes do Vale dos Vinhedos no Rio Grande do Sul, o café do cerrado mineiro, a carne do Pampa Gaúcho e a cachaça do Paraty do Rio de Janeiro.

A coordenadora nacional da Carteira de Leites e Derivados do Sebrae, Fátima Lamar, acredita que o fato de o Seridó ser uma região conhecida pela fabricação tradicional de seus queijos já é um diferencial para a conquista do selo. Contudo, ela afirma que será preciso desenvolver um trabalho mais forte na área do cooperativismo.

? A cultura da cooperação deve ser o grande trabalho a ser realizado no Seridó. Na realidade o que conta são os sabores, as características ligadas à cultura, a história local e a especificidade de cada produto regional ?  recomenda, lembrando que os empresários brasileiros são muito competitivos.

No Brasil, possuem o selo os vinhos finos e espumantes do Vale dos Vinhedos (RS); o café do cerrado de Minas Gerais; a carne do Pampa Gaúcho (RS) e a cachaça do Paraty do Rio de Janeiro.

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