Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Alimentos puxam desaceleração de preços na semana

De acordo com FGV, hortaliças, legumes e carnes contribuíram para índicePela segunda vez consecutiva, a perda de força na inflação dos alimentos levou a uma desaceleração do Índice de Preços ao Consumidor - Semanal (IPC-S), apurado pela Fundação Getúlio Vargas (FGV). Os alimentos registraram alta de preços de 0,17% na terceira prévia de fevereiro, ante taxa de 0,55% na prévia anterior. No mesmo período, o IPC-S geral recuou de 0,82% para 0,61%.

Entre os alimentos, os destaques ficaram por conta da desaceleração e da queda de preços em hortaliças e legumes (de 8,39% para 5,73%), carnes bovinas (de -2,70% para -2,88%) e adoçantes (de 0,10% para -0,68%). Mas o grupo Alimentação não foi o único a mostrar desaceleração de preços no período. Outras três classes de despesa, entre as sete usadas para cálculo do indicador, mostraram decréscimos em sua taxa de variação de preços. É o caso de Educação, Leitura e Recreação (de 1,95% para 1,16%), Transportes (de 2,21% para 1,76%) e Vestuário (de -0,47% para -0,65%).

Sair da versão mobile