Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Alimentos puxam queda na inflação de São Paulo

Preços da frutas caíram 2,46% em janeiroO Índice do Custo de Vida (ICV), calculado pelo Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese), teve variação de 0,02%, em fevereiro, bem abaixo da variação de janeiro (0,69%). As principais influências foram as quedas verificadas em alimentação (-0,24%) e vestuário (-1,02%).

De acordo com a pesquisa, no segmento alimentício, os produtos in natura e semi-elaborados foram os que mais caíram de preço, destacando-se as frutas com ofertas de até (-2,46%) abaixo das encontradas em janeiro. Os legumes ficaram (-1,28%) mais baratos e já as hortaliças subiram em média 9,97%), entre as quais a alface (12,77%), escarola (12,68%) e agrião (10,57%). Os itens do subgrupo raízes e tubérculos aumentaram 3,06%, destacando-se a cenoura (8,61%), a beterraba (8,43%) e batata (5,23%).

O que ajudou a derrubar a inflação, além das frutas, foram o arroz (1,49%) e o feijão (3,83%), seguido pelas carnes (-2,67%). Alimentar-se fora de casa ficou ligeiramente mais caro (0,72%) e para comprar os produtos industrializados, o consumidor pagou em média 0,54% mais. Entre as maiores altas do período foi o açúcar (7,19%).

Sair da versão mobile