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Alimentos respondem por metade do IPCA em 12 meses

Impacto do segmento Alimentos e Bebidas sobre a taxa acumulada de 6,59% no período encerrado em março foi de 3,29%Os aumentos de preços do grupo Alimentação e Bebidas foram responsáveis por metade da taxa da inflação medida pelo Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) nos 12 meses encerrados em março. O impacto dos alimentos sobre a taxa acumulada de 6,59% no período foi de 3,29%, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

O IPCA em 12 meses estourou em março o teto da meta estipulada pelo governo, de até 6,5%. Foi o maior resultado desde novembro de 2011, quando a taxa acumulada em 12 meses ficou em 6,64%. No ano, os alimentos são responsáveis por 57% da taxa de 1,94% do IPCA acumulada no período.

Em 12 meses, os alimentos acumulam uma alta de 13,48%. O tomate subiu 122,13%. Mas quem ocupa a primeira posição no índice é a farinha de mandioca, que aumentou 151,39% no período. A batata teve alta de 97,29% e a cebola, de 76,46%.

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