Almôndega Gigante com Arroz Quatro Latas

Ingredientes 1 quilo de carne moídaMeio quilo de linguiça1 pacote de sopa tipo creme de cebola2 ovos300g de molho de tomate300g de queijo ralado grosso1 lata de ervilha1 lata de milho1 lata de palmito1 lata de creme de leite3 xícaras de arroz Modo de fazer

1 – Comece refogando a linguiça que deve estar bem picada. Deixe dourar levemente.
2 – Agora misture a carne moída com o creme de cebola e os ovos. Deixe uma massa bem homogênea. Divida em duas partes.
3 – Com uma das duas partes forre o fundo de um refratário ou fôrma redonda. Por cima espalhe o refogado de linguiça. Cubra com o restante da massa de carne e feche bem as laterais. Leve ao forno preaquecido, 180 graus, por 50 minutos ou até cozinhar a carne.
4 – Retire do forno. Cubra com o molho de tomate e com o queijo ralado grosso. Retorne ao forno até derreter o queijo.
5 – Prepare o arroz. Refogue as 3 xícaras de arroz em um pouco de óleo. Junte as ervilhas, o milho e os palmitos picados. Misture. Guarde as águas das latas e use-as para cozinhar o arroz. Complete com água. São, ao todo, 6 xícaras de líquidos. Tempere com sal e tampe a panela. Deixe cozinhar por 15 minutos ou até o arroz ficar macio. Desligue o fogo. Junte o creme de leite, misture e deixe a panela tampada por 10 minutos antes de servir. A combinação da almôndega com o arroz fica uma delícia.