De acordo com a Fundação Getulio Vargas (FGV), o grupo de alimentos teve alta de 1,65%, a maior desde a primeira semana de julho de 2008, quando ficou em 1,93%, sendo os principais responsáveis pelo aumento do índice de inflação. Individualmente, o mamão papaya, que ficou 20,74% mais caro na primeira semana de abril, foi uma das maiores contribuições para a elevação do índice. A manga também apresentou alta significativa, de 26,47%, seguido pelo aumento da batata inglesa, de 9,69%.
Contribuíram para a alta do IPC-S também as taxas dos grupos despesas diversas (de 0,60% para 0,76%), vestuário (de 0,26% para 0,33%) e saúde e cuidados pessoais (de 0,64% para 0,69%).
Os grupos transportes, cuja taxa recuou de 0,13% para 0,06%; habitação (de 0,38% para 0,37%) e educação (de 0,13% para 0,06%) ajudaram a conter a aceleração da inflação. Individualmente, a alcatra contribuiu para a queda do indicador, ficando 5,31% mais barata no período. O preço do feijão preto recuou 12,04%, enquanto a tarifa de eletricidade residencial caiu 0,49%. As informações são do site G1.