Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Alto custo da produção preocupa participantes da Fenasul

Redução no valor ganho com o leite é a maior queixaO alto custo de produção é uma preocupação comum entre os participantes da Fenasul. A Feira Nacional de Agronegócio, que acontece em Esteio (RS) está na sétima edição reúne a elite da pecuária leiteira do Estado.                                           O produtor rural Itamar Tang percorre as principais feiras do Estado com suas vacas premiadas,  mas recebe um preço baixo demais pelo leite produzido por elas. O litro é vendido por R$ 0,85 e o custo de produção está em torno de R$ 0,70 centavos

? Tivemos uma safra muito boa, mas o preço do grão está extremamente alto. Não temos nada contra o valor do grão, e sim que não conseguimos repassar esse valor para o consumidor, que ele também não pode pagar esse valor. Quem acaba pagando essa conta é o produtor ? explica Tang.

A granja do produtor Jorge Fonseca da Silva produz 2.700 litros de leite por dia. Ele levou 15 vacas para a Exposição e diz que enfrenta o mesmo problema de Itamar e diz ser cada vez mais difícil conseguir lucro com um custo tão elevado.
 
? Muitas vezes nós tivemos uma redução no preço do leite de 20% a 30%. O alimento básico, a fonte maior de proteína que nós temos é o resíduo da soja e ela sobe expressivamente. O produtor de repente é obrigado, para equilibrar suas contas, a reduzir a alimentação, baixando a qualidade nutritiva dos animais, com efeito direto, imediato na produção ? diz Silva.

As associações das raças leiteiras alertam para o perigo de atitudes como esta. A saída é otimizar a produção para não ter prejuízo com o negócio.

? O alimento hoje fica em torno de 50%, 60% do custo de produção. Se nós tivermos alimentos produzidos na propriedade de maneira mais barata, nós vamos diminuir gradativamente ou significativamente o custo de produção. Procurar produzir com eficiência, sem desperdício, com bons animais, excepcionalmente procurando na genética animais que convertam alimento em leite ? explica o vice-presidente técnico da Gadolando, Rony Rohde.

Sair da versão mobile