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Ameixas Nevadas

Ingredientes

Para a merengada:
6 claras
12 colheres de açúcar
 
Para o creme de ovos:
6 gemas
1 litro de leite
3 colheres de maisena
1 colher de manteiga
4 colheres de açúcar
 
Para as ameixas:
500g de ameixas pretas secas sem caroço
2 xícaras de água
4 colheres de açúcar
 
Modo de fazer
 
1-Comece pelas ameixas. Deixe-as de molho na água por alguns minutos. Depois coloque-as, com as 2 xícaras de água, em uma panela e misture as 4 colheres de açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre. Quando abrir a fervura espere mais alguns minutos e estará pronto. As ameixas devem ficar com um pouco calda.
2-Para fazer o creme de ovos misture as gemas com a maisena e um pouco do leite. Passe tudo por uma peneira para dentro de uma panela. Acrescente o restante do leite, a manteiga e as 4 colheres de açúcar. Mexendo sempre deixe engrossar em fogo baixo. O creme ficará bem amarelo, quase um mingau.
3-Agora a merengada. Bata as claras em neve. Quando estiverem bem firmes, acrescente as 12 colheres de açúcar, batendo sempre. São mais 5 minutos de batedeira até formar a merengada.
4-Agora a montagem das ameixas nevadas. Distribua o creme de ovos no fundo de um refratário grande. Por cima as ameixas com a calda. Espalhe com cuidado para que fiquem por todo o refratário. Depois misture levemente as ameixas com o creme. Para finalizar entra a merengada. Espalhe-a bem. Leve ao forno preaquecido por, em média, 10 minutos. O tempo suficiente para dourar a merengada. Sirva quente ou espere amornar e leve para a geladeira. Uma delícia.
 

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