200g de lingüiça
200g de coração de galinha
200g de carne suína
200g de carne bovina
200g de carne de galinha
3 colheres de massa de tomate
2 cebolas
2 tomates
1 copo de vinho tinto
1 copo de caldo de carne
4 xícaras de polenta instantânea
Modo de fazer
1 – Comece pelo refogado. Pique bem todas as carnes. Leve, em primeiro lugar, a lingüiça que pode estar até desmanchada. Deixe dourar.
2 – Acrescente os corações de galinha picados e misture bem até dourar os corações.
3 – Chega a vez da carne suína cortada em pedaços. Mais alguns minutos.
4 – Agora a carne bovina e o frango, picados. Mexa e deixe dourar essas últimas carnes.
5 – Entre com a cebola picada. Mais alguns minutos e a massa de tomate. Mexa tudo.
6 – Adicione também os tomates, o vinho e o caldo de carne. Tempere com sal e mexa tudo. Deixe cozinhar por uns 20 minutos, o tempo suficiente para deixar o molho escuro. Cuidado para não secar. É preciso um molho mais líquido.
7 – Em outra panela, dissolva a polenta instantânea em 12 xícaras de água. Misture.
8- Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, 15 minutos, em média. Quando engrossar, mexa por mais 5 minutos em fogo baixo. Está pronta a polenta mole. Se você usar uma polenta instantânea com sal não é preciso salgar.
9 – Para servir o angu do Anonymus pegue um prato fundo, o chamado prato de sopa. Faça uma camada de polenta mole. Por cima entra o molho de carne bem quente. Sirva em seguida com um pouco de queijo ralado!