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Aprenda como utilizar o mamão em receitas salgadas

Quem ensina as receitas é a chef de cozinha Alice YumiMamão pode ser utilizado em diversas receitas salgadas, e pode ser aproveitado ainda verde. Segundo a nutricionista Lívia Nogueira, a enzima do mamão, que auxilia na digestão, é muito maior na fruta verde.

Como é uma fruta que amadurece rapidamente o desperdício normalmente é muito grande.

? O Brasil só tem olhos para o mamão no café da manhã, na forma madura, mas é uma fruta bastante versátil,  e do ponto de vista quando a fruta é verde, é mais fácil a manipulação dela ? ressalta professor da Universidade de Brasília, Osvaldo Yamanshi.

? Na cozinha pode se transformar em ótimas receitas, como a do Lombo Xadrez, que também leva ervilhas em vagem, e com arroz ? informa chef de cozinha, Alice Yumi.

Lombo xadrez

INGREDIENTES

– 200g de lombo de porco fatiado
– 1 cebola cortada
– 1/2 pimentão verde cortados em fatias
– 200g de mamão vede em fatias médias
– 2 colheres de molho shoyu
– 1 colher de óleo de gergelim
– 1 pitada de açúcar
– 1 colher de sakê
– 1 pedaço de gengibre picado
– sal e pimenta do reino
– 1 fio de óleo

MODO DE PREPARO

Tempere o lombo com uma pitada de sal e pimenta do reino. Aqueça muito bem a frigideira, coloque um fio de óleo e refogue o gengibre, o lombo, a cebola, junte o mamão verde, o pimentão e tempere com o shoyu e o sakê. Se precisar, acerte o sal. Sirva bem quente.

Arroz à grega

INGREDIENTES

– 2 copos de arroz branco
– 3 copos de água
– um fio de óleo de canola
– 1 dente de alho
– 1/4 de cebola picadas
– 200g de mamão verde cortados em cubinhos
– 1 pitada de sal
– 30g de passas
– 20g de caju

MODO DE PREPARO

Lave o arroz e deixe na peneira. Em uma panela pequena, coloque um fio de óleo e refogue o alho, a cebola e o arroz, em seguida acrescente o mamão verde. Adicione a água e acerte o sal. Deixe secar. Na hora de servir, misture as passas e o caju

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