A receita é típica do café da manhã goiano. Pode ser servido com um bom café preto, chá ou garapa (caldo de cana).
O Bom Dia Campo, que vai ao ar de segunda a sexta, às 6h, no Canal Rural, apresenta toda sexta receitas de diferentes regiões do Brasil e do mundo.
Acompanhe o preparo do biscoito:
Ingredientes:
1 litro de polvilho caseiro
2 copos de queijo ralado
6 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 xícara de água
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o leite, o óleo e a água. Em outro recipiente, o polvilho e sal a gosto. Deixe reservado. Pegue a mistura de escaldado e leve ao fogo por pelo menos três minutos. Após levantar fervura, desligue o fogo.
Coloque o escaldado no polvilho devagar e mexa bem. A massa não deve ficar muito mole. Em seguida acrescente o queijo e os ovos. Deixe a colher de lado e amasse a mistura com a mão. Mexa até dar o ponto. A massa deve ficar consistente, quando desgrudar da caçarola, é porque está pronta. Se a massa estiver um pouco mole, acrescente mais polvilho. Ela não pode ficar dura, seca.
O tamanho do biscoito é você que decide. Enrole uma boa quantia depois leve ao fogo para fritar. Coloque sempre no óleo frio, pois senão ele pode estourar. Deixe fritar por pelo menos cinco minutos e retire da panela.