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Aprenda a fazer biscoito de polvilho frito

O Bom Dia Campo ensina uma receita típica do café da manhã goianoO quadro Sabor do Campo do telejornal Bom Dia Campo, mostra, nesta sexta, dia 22, como preparar um biscoito de polvilho frito.

A receita é típica do café da manhã goiano. Pode ser servido com um bom café preto, chá ou garapa (caldo de cana).

O Bom Dia Campo, que vai ao ar de segunda a sexta, às 6h, no Canal Rural, apresenta toda sexta receitas de diferentes regiões do Brasil e do mundo.

Acompanhe o preparo do biscoito:

Ingredientes:

1 litro de polvilho caseiro
2 copos de queijo ralado
6 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 xícara de água
Sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque em uma panela o leite, o óleo e a água. Em outro recipiente, o polvilho e sal a gosto. Deixe reservado. Pegue a mistura de escaldado e leve ao fogo por pelo menos três minutos. Após levantar fervura, desligue o fogo.

Coloque o escaldado no polvilho devagar e mexa bem. A massa não deve ficar muito mole. Em seguida acrescente o queijo e os ovos. Deixe a colher de lado e amasse a mistura com a mão. Mexa até dar o ponto. A massa deve ficar consistente, quando desgrudar da caçarola, é porque está pronta. Se a massa estiver um pouco mole, acrescente mais polvilho. Ela não pode ficar dura, seca.

O tamanho do biscoito é você que decide. Enrole uma boa quantia depois leve ao fogo para fritar. Coloque sempre no óleo frio, pois senão ele pode estourar. Deixe fritar por pelo menos cinco minutos e retire da panela.

 

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