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A macieira precisa de clima frio para seu desenvolvimento e, por isso, a planta se adapta bem nos Estados do sul do país. A época de plantio varia entre junho e agosto, com florada nos meses de setembro e outubro.
A colheita é manual e vai de janeiro a maio, de acordo com as espécies cultivadas. A fruta é utilizada in natura, seca, ou na fabricação de bebidas e doces.
Uma pesquisa de cientistas americanos descobriu que a maçã elimina gordura. Suas fibras preenchem o estômago, provocando sensação de saciedade.
Então, que tal um doce com a fruta? No quadro Sabor do Campo do programa Bom Dia Campo você vai aprender a fazer Cupcakes de Maçã, aqueles minibolinhos deliciosos. Papel e caneta na mão!
Ingredientes:
150 g de farinha de trigo
2 g de bicarbonato de sódio
75 g de açúcar mascavo
75 g de açúcar refinado
2 ovos brancos
80 g de manteiga integral sem sal
50 ml de leite
1 maçã Fuji ralada
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de canela em pó
Recheio:
1 maçã Fuji cortada em cubos
1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo:
1 ? Peneirar os açúcares e, separadamente, a farinha e o bicarbonato.
2 ? Bater a manteiga e os açúcares até obter um creme homogêneo e claro.
3 ? Adicionar os ovos, um a um.
4 ? Adicionar a essência de baunilha e a canela em pó.
5 ? Adicionar a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite.
6 ? Adicionar a maçã ralada e bater até ficar bem homogêneo.
7 ? Para o recheio, cortar a maçã em cubos pequenos e misturar com a canela.
8 ? Em uma forma própria para cupcakes, dispor as fôrmas e adicionar uma colher de sopa de massa em cada uma.
9 – Rechear com uma colher de chá da maçã cortada em cubos.
10 ? Finalizar com uma colher de sopa de massa.
11 ? Levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.
12 ? Retirar e deixar esfriar.
13 ? Decorar com canela em pó ou chantilly.