Aprenda a fazer um delicioso risoto de banana com chocolate

Receita diferente, mas que promete fazer bonito nas ceias de final de anoAs festas de fim de ano são um convite para a boa comida. Mas numa época tão dedicada às tradições, a equipe do Canal Rural foi ao restaurante Mercato, na região metropolitana de Porto Alegre, no Rio Grande do Sul, atrás de uma receita diferente que sem dúvida vai fazer bonito na sua mesa. No quadro Sabor do Campo, o chef Thales Ribeira ensina a fazer uma sobremesa deliciosa: um risoto de banana com chocolate. Confira a receita!

Ingredientes:

– 50g Arroz Arbório

– 25g Manteiga

– 50g Chocolate Amargo

– 25g Nata

– 10g Chá

– 50ml Água

– 50g Banana

Modo de Fazer:

Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o arroz. Aos poucos vá adicionando o chá e completando toda vez que o líquido começar a secar. Adicione as bananas picadas e misture bem. No final, coloque o chocolate já derretido e incorpore a mistura. Coloque em um prato e decore.