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Aprenda a fazer a inusitada receita de leitoa pizza

O Bom Dia Campo foi até Minas Gerais para mostrar como é feito o pratoO Sabor do Campo desta sexta, dia 8, mostra como preparar uma pizza usando como base uma leitoa desossada. A leitoa pizza vem de Pará de Minas, a 70 km de Belo Horizonte. O município mineiro tem a suinocultura como destaque na pecuária. Quem ensina a receita é assador Geraldo Lemes. O prato inovador surgiu como uma brincadeira entre amigos e vem ganhando fãs nas exposições agropecuárias. O telejornal Bom Dia Campo, que vai ao ar às 6h pelo Canal Rural, apresenta toda sexta-feira o quadro Sabor d

 

Ingredientes: 
 
1 leitoa leitoa limpa e desossada de aproximadamente 10kg
200g de sal com alho
3 cebolas
3 cabeças de alho
6 folhas de hortelã pimenta
10 pimentas paulistas
2 ramos de hortelã comum
1 molho pequeno de salsinha
2 colheres de molho pronto de pimenta
1 copo de água
Folhas de bananeira e alumínio para forrar a assadeira 
Banha de porco ou margarina para pincelar a carne
 

Modo de preparo:

Temperar a leitoa já limpa com a mistura de sal e alho, fazendo cortes na carne para o sal penetrar. Bater no liquidificador as cebolas, as cabeças de alho, as folhas de hortelã pimenta, as pimentas paulistas, a hortelã comum, a salsinha e o molho de pimenta junto com o copo de água. Depois de pronto, o tempero deve ser despejado sobre a carne, que precisa descansar por 30 minutos. Em seguida, enrole a leitoa, embale em um saco plástico e guarde em um refrigerador ou geladeira até o dia seguinte. Quando a carne estiver pronta para ser assada, forre uma assadeira com alumínio e folhas de bananeira, desenrole a leitoa sobre a forma com a pele virada para cima e passe banha ou margarina sobre. Cubra a assadeira com folhas de bananeira e alumínio e leve ao forno por duas horas e meia. Depois de assada, a leitoa deve ser desvirada e coberta com os típicos ingredientes de cobertura de pizza – como queijo mozarela, azeitonas e cebola – da sua preferência. A leitoa volta ainda para o forno por mais 15 minutos para gratinar antes de ser servida.

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