Aprenda a fazer panquecas americanas para o café da manhã

Reportagem especial ensina a fazer uma receita típica dos EUANa série especial sobre cafés da manhã do quadro Sabor do Campo, exibido às sextas no telejornal Bom Dia Campo, você vai saber como é o café da manhã dos norte-americanos. Um dos pratos típicos são as panquecas americanas. Eles comem a massa com mel ou outras variações. Quem ensina é o chef João Belézia.

Ingredientes
1 xícara e meia de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher e meia de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 xícara e meia de leite integral
3 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
2 ovos grandes batidos levemente
Meia colher de sopa de baunilha

Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes secos e misture bem. Em outra vasilha, coloque os ingredientes úmidos e misture. Sobre os ingredientes secos despeje aos poucos a mistura úmida e misture bem até ficar homogêneo. Reserve.

Montagem e finalização
Em uma chapa ou frigideira anti-aderente untada com manteiga coloque uma porção da massa formando um círculo. Quando subirem bolhas vire e doure do outro lado. Retire, coloque em um prato e sirva com mel, maple syrup ou calda de frutas vermelhas.

Variações
Para variar o sabor pode-se usar na massa raspas de limão, uvas passas, frutas, castanhas, coco ou gotas de chocolate.