Aprenda a fazer uma cuca de nata

Sabor do Campo inicia a série Cafés da Manhã Brasileiros com uma receita típica do Rio Grande do SulNa primeira reportagem da nova série do quadro Sabor do Campo, exibido no telejornal Bom Dia Campo, Maíra Bittencourt traz uma receita de Porto Alegre, capital do Rio Grande do Sul. A repórter visitou uma propriedade que prepara um delicioso café da manhã para turistas e faz parte dos caminhos rurais da Prefeitura.

Modo de Preparo:

Cuca

Em uma vasilha misture a farinha, uma colher (sopa) de açúcar, o fermento e o leite morno. Em separado bata ligeiramente os ovos, a nata, as raspas de limão, o restante do açúcar e a noz moscada. Coloque a tudo na mesma vasilha e misture com as mãos, colocando o leite até dar o ponto (quando a massa estiver úmida ao ponto de soltar das mãos). Sove sobre uma superfície lisa. Depois de a massa estar homogênea, separe em três porção e abra com as mãos. Enrole em formato de rocambole e coloque em formas individuais. Divida a farofa entre as três cucas. Deixe crescer e coloque no forno para assar por aproximadamente 40 minutos.

Farofa

Em um recipiente coloque a farinha, a canela e o açúcar. Misture aos poucos a nata com as mãos até formar a farofa.