Ingredientes
– 3 potes de doce de leite (400g cada)
– 6 caixas de creme de leite
– 12 claras
– 8 colheres de sopa de açúcar
– 1 xícara de nozes picadas
– 1 colher de café de essência de baunilha
Modo de preparo
O primeiro passo é misturar o doce de leite com o creme de leite até que fique com um aspecto mesclado. Depois, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Em seguida, junte as duas misturas: o doce de leite e as claras em neve. Misture devagar, até ficar com uma cor homogênea. Coloque em uma tigela e acrescente as nozes picadas. Se preferir, coloque ameixas, damascos ou uvas passas.
Depois, para decorar, coloque por cima algumas nozes inteiras e calda de chocolate. Embale a tigela com isofilme, para não pegar cheiro de outros alimentos, e leve ao freezer por pelo menos seis horas.
A receita rende de 10 a 12 porções.