Aprenda a preparar um gelado de beterraba com molho de ervas

Um prato saudável que chama atenção por sua cor e belezaA beterraba é muito importante na dieta diária, já que é rica em fósforo, potássio, zinco, magnésio e ferro. Mas como chamar atenção das crianças para o consumo deste alimento?

Nesta sexta, 14 de janeiro, o programa Bom Dia Campo ensinou a preparar um gelado de beterraba com molho de ervas. A ideia do prato é conservar ao máximo o sabor e as propriedades nutricionais da beterraba e da batata, fugindo do trivial ? uma forma de chamar a atenção ao consumo da beterraba pela beleza e cor do prato.

Confira a receita, nutritiva e refrescante para o verão, preparada no quadro Sabor do Campo. A preparação do prato foi mostrada pela gastrônoma Joyce Oliveira.

Ingredientes para o gelado de beterraba
– 2 beterrabas grandes cozidas e picadas
– 2 batatas médias cozidas e picadas
– 2 envelopes de gelatina sem sabor incolor
– 2 colheres de azeite extra virgem
– 400ml de água (2 copos americanos aproximadamente) sal e pimenta a gosto
 
Utensílios necessários
– forma para pudim
– liquidificador
 
Modo de preparo
Unte a forma com azeite e reserve. Hidrate a gelatina conforme indicação do fabricante. Em seguida, bata no liquidificador a batata, a beterraba e a água. Assim que virar uma pasta homogênea, sem desligar o liquidificador, junte a gelatina e continue batendo.

Adicione o sal e a pimenta. Depois coloque a mistura na forma untada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 90 minutos.
 
Ingredientes para o molho de ervas
– 1 copo de iogurte natural
– 1 colher de sopa de salsinha picada
– 1 Colher de Sopa de cebolinha picada
– 1 colher de café de ervas finas Secas
– sal a gosto
 
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
 
Finalização
Desenforme o gelado de beterraba em um prato. Regue com o molho reservado e sirva gelado, acompanhado com uma salada de folhas verdes.
 
Sugestão: para quem gosta de conservar o sabor característico da beterraba, a preparação pode ser feita sem a adição do sal e pimenta.
 
A receita foi preparada pela gastrônoma Joyce Oliveira.

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