Aprenda uma receita típica do café da manhã espanhol

Sabor do Campo da seqüência a série Cafés da Manhã Internacionais e ensina como preparar tortillasNa sexta reportagem da nova série do quadro Sabor do Campo, exibido no telejornal Bom Dia Campo, o chef Arturo Frank mostra como os espanhóis começam o dia. Ele ensina como fazer tortillas de batata, típicas do café da manhã do país. 

 
Ingredientes:
 
600g de batatas descascadas
6 ovos graúdos
200ml de xícara de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino
 
 
Modo de Preparo:

Corte as batatas em fatias de aproximadamente 3 mm. Coloque 150 ml de azeite de oliva (ou o que baste para cobrir as batatas) em uma frigideira antiaderente. Coloque as fatias de batata no azeite para cozinhá-las em fogo baixo virando-as regularmente com uma espátula. Não é necessário fritar as batatas, apenas  cozinhá-las. Escorra as batatas e elimine o óleo que restou na frigideira. Quebre os ovos em uma tigela, misture e tempere levemente com sal e pimenta-do-reino, acrescente as batatas. Aqueça novamente a frigideira e acrescente o azeite restante. Despeje a mistura de batatas e ovos e abaixe o fogo ao mínimo. Coloque uma tampa na frigideira e doure a fritada de um lado. Deslize a fritada em um prato grande, segure-o em uma mão e com a outra mão coloque a frigideira sobre a fritada, como se fosse uma tampa. Vire os dois juntos para que o lado cru fique em baixo da frigideira. Leve ao fogo novamente e doure. Retire da frigideira e deixe esfriar levemente antes de servir.