O zoneamento da mamona foi aprovado nesta quinta para Paraíba, Alagoas e Pernambuco. A planta se desenvolve melhor em regiões com temperatura entre 20ºC e 30ºC e precipitação igual ou superior a 700 mm no período chuvoso, em altitudes que variam de 300 a 1,5 mil metros. Não são propícios para o cultivo da oleoginosa solos com profundidade inferior a 50 centímetros ou muitos pedregosos.
Para Rio Grande do Norte e Paraíba foram definidos os estudos destinados ao plantio do maracujá. Embora adaptável a vários ambientes, a produtividade do maracujazeiro é afetada pela radiação solar, temperatura e umidade do solo. Favorecem o cultivo da planta temperaturas entre 20ºC e 32ºC e volumes de chuva de 1,2 mil mm a 1,9 mil mm, desde que bem distribuídos ao longo do ano.
A bananeira, geralmente cultivada em altitudes até 1,5 mil metros, obteve zoneamento para os estados do Rio Grande do Norte, Ceará, Alagoas e Sergipe. A fruta exige alta umidade relativa do ar e temperaturas médias entre 18ºC e 35ºC.
Já a canola, com estudos voltados para Goiás, Mato Grosso do Sul, Rio Grande do Sul e São Paulo, adapta- se bem às condições climáticas do sul do País, sendo tolerantes às baixas temperaturas. Recentemente, a cultura foi introduzida no Centro-Oeste, cultivada como “safrinha” na entressafra da soja, milho e algodão. A oleoginosa apresenta exigências semelhantes às do trigo em relação a solo e clima. Tanto baixas como altas temperaturas podem prejudicar o desenvolvimento da cultura.