As autoridades da Argélia publicaram, esta semana, o Certificado Sanitário Internacional (CSI), que oficializa a abertura do mercado para a carne de frango halal do Brasil.
Essa informação foi anunciada hoje pelos Ministérios da Agricultura e Pecuária e das Relações Exteriores, o que foi comemorado pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
País com 44 milhões de habitantes, a Argélia era um mercado fechado às importações de carne de frango até então. Anualmente, o país produz 340 mil toneladas de carne de frango, estabelecendo um consumo per capita de cerca de 7 quilos por ano.
“Vamos focar nossa estratégia na complementação à demanda local por produtos. O Brasil tem um sólido know-how nas exportações de carne de frango Halal e poderá atender as exigências deste mercado”, exalta o presidente da ABPA, Ricardo Santin.
Além de ser líder mundial nas exportações do setor, o Brasil é o maior exportador mundial de carne de frango halal. Anualmente, são cerca de 2 milhões de toneladas embarcadas, em especial, para as nações do Oriente Médio, África, Ásia e mesmo para consumidores muçulmanos na Europa.
“É uma janela de oportunidade para os exportadores brasileiros e, inclusive, deveremos fazer uma ação de promoção na próxima semana na Argélia”, avalia o diretor de mercados da ABPA, Luís Rua.