Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Argentina quer ampliar participação de frigoríficos na Cota Hilton

Hoje, país exporta volume equivalente a metade de toda a cota comprada pela EuropaA Argentina está revendo os critérios de participação dos frigoríficos na Cota Hilton, com o objetivo de ampliar ainda mais a sua participação. A reunião com ruralistas nessa quinta, dia 16, em Buenos Aires, foi uma estratégia de aproximação da presidente Cristina Kirchner com os ruralistas.

A Cota Hilton é uma parcela de exportação de cortes nobres de carne bovina outorgada anualmente pela União Europeia aos países produtores e exportadores, com redução de taxas alfandegárias.

Atualmente, a Argentina exporta 28 mil toneladas de carne de alta qualidade, avaliadas em US$ 330 milhões. O volume representa metade de toda a Cota Hilton comprada pela Europa.

Este ano, as autoridades europeias acordaram com o Brasil a duplicação de Cota Hilton. O país passou de cinco mil para dez mil toneladas anuais. A medida foi uma compensação pela entrada de Bulgária e Romênia na União Europeia.

 

Sair da versão mobile