1 cebola média
2 dentes de alho
1 colher (chá) de açafrão
500g de carne de galinha
250g de lingüiça defumada
1 xícara de vinho branco
2 xícaras de arroz
Meia xícara de ervilha
Meia xícara de salsão picado
2 colheres de salsa picada
Modo de fazer
1 – Aqueça uma panela e coloque um pouco de azeite. Doure o alho e a cebola picados. 2 – Entre com a carne de galinha (pode ser peito) cortada em cubos e com a lingüiça em rodelas pequenas. Frite tudo até dourar a carne.
3 – Agora entra o vinho branco e o açafrão. Misture. Deixe cozinhar por 10 minutos.
4 – Junte o arroz, a ervilha, o salsão e a salsa. Mexa e acrescente a água.
5 – Agora são 15 minutos ou até o arroz ficar macio. Deixe a panela tampada, depois de pronto, fora do fogo por 10 minutos antes de servir. Acompanhe com queijo ralado e salsa picada.
Arroz catalão
Ingredientes