Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Arroz de Festa

Ingredientes

Meia xícara de passas brancas
Meia xícara de ameixas pretas picadas
1 maçã verde picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 cenoura ralada
1/4 de xícara de azeitonas picadas
2 tomates picados
1 xícara de cebola picada
1 xícara de presunto cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de salsa picada
200g de queijo ralado grosso
4 xícaras de arroz cru
 
Modo de fazer

1 – Cozinhe o arroz apenas com água e sal ou aproveite sobras de arroz. A idéia é preparar um arroz de forno. vamos lá. Reserve.
2 – Em uma frigideira coloque a manteiga e refogue as passas, as ameixas e a maçã. Uns 5 minutos, o tempo de fritar levemente tudo. Reserve.
3 – Agora refogue, em outra panela com um pouco de azeite, a cebola, o presunto, os tomates, as azeitonas e a cenoura ralada. Também uns minutos até fritar levemente todos os ingredientes, quando desligar a panela, adicione a salsa picada e misture. Reserve.
4 – Chega a hora de montar o arroz de festa. Em um refratário ou fôrma untada e enfarinhada (pode ser com farinha de trigo ou de rosca) faça uma camada de arroz cozido. Por cima entra o primeiro refogado, de passas e ameixas. Mais uma camada de arroz. Por cima o segundo refogado, de presunto. Mas arroz. Para finalizar espalhe o queijo ralado grosso.
5 – Leve ao forno preaquecido por, em média, 15 minutos, o tempo de gratinar o queijo. Sirva como prato principal ou um belo acompanhamento de festa.

Sair da versão mobile