Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Certificação do café garante melhor preço aos produtores em MG

Até 2011, meta é certificar 1500 propriedades no EstadoNo passado, certificar o estabelecimento rural era projeto pra grandes produtores, mas em Minas Gerais, o programa Certifica Minas mudou este conceito. O trabalho de certificação nas pequenas propriedades de café está garantindo melhores preços.

No processo, a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater) garante a assistência técnica, o instituto mineiro a confirma e faz a vistoria, e a certificadora assina embaixo. A categoria, que pode ser ouro, prata ou bronze, depende do desempenho do produtor.

Em uma propriedade familiar de Patrocínio (MG), a máquina terceirizada faz a colheita de café em 4,5 hectares.  Em 20 horas, o serviço fica pronto com um custo 40% menor comparando com a colheita manual. No trator, está o estudante de agronomia Paulo Henrique, filho do José da Cruz, cafeicultor que organiza a família no trabalho para tornar a atividade rentável.

Cruz, que já vinha conduzindo a propriedade com organização, em 60 dias conseguiu a primeira vistoria. Alcançou 59 pontos, mas já fez as mudanças solicitadas como identificar os talhões e dentro de um mês vai estar com a fazenda certificada.

A secretaria estadual de agricultura de Minas gerais assinou um acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Café, Abic. Para o pagamento de 25% a mais sobre o preço de mercado para as propriedades certificadas. Era o estímulo que faltava para os cafeicultores mineiros. Até 2011 a meta é certificar 1500 propriedades no Estado.

Sair da versão mobile