Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Cotação do arroz no Rio Grande do Sul cai 7% em 2018

Os agricultores têm ofertado o produto apenas quando há necessidade de “fazer caixa”, já que estão focados no manejo da nova safra e nos leilões da Conab

Fonte: Federarroz/ Divulgação

O ritmo de comercialização do arroz em casca está lento no Rio Grande do Sul. De acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), boa parte das indústrias e dos produtores demonstra baixo interesse em negociar novos lotes.

A entidade explica que os agricultores têm ofertado o produto apenas quando há necessidade de “fazer caixa”, já que estão focados no manejo da nova safra e nos leilões de Prêmio Equalizador Pago ao Produtor Rural (Pepro) e Prêmio de Escoamento de Produto (PEP), anunciados pelo governo Federal para a próxima quinta-feira, dia 22.

Do lado comprador, beneficiadoras diminuíram o valor de suas ofertas, visto que ainda têm arroz da safra 2016/2017 depositado em seus armazéns e aguardam o avanço da colheita da temporada 2017/2018.

Assim, entre os dias 14 e 20 de fevereiro, o indicador Esalq/Senar-RS, 58% grãos inteiros registrou expressiva queda de 2,5%, fechando a R$ 34,74 a saca de 50 kg nessa terça-feira, 20. Na parcial de 2018 (até o dia 20), o indicador acumula recuo de 7%.

Abertura Oficial da Colheita do Arroz
Nesta quarta-feira, dia 21, acontece o primeiro dia da 28ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz. O evento acontece na estação experimental do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), em Cachoeirinha (RS). Além de discussões sobre o setor, serão apresentados ainda os últimos avanços científicos e tecnológicos na cultura. Na sexta, 23,  o Canal Rural transmite ao vivo a solenidade.

Confira a programação:

07h-13h: Visitas às vitrines tecnológicas – Roteiro Técnico – Lavouras

08h-18h: Feira, dinâmicas de equipamentos e test-drives

10h: Reunião Câmara Setorial Nacional do Arroz – Auditório principal

10h: Palestra sobre os benefícios do arroz para a saúde – Auditório B
Carolina Pitta – Nutricionista do Irga
Ester Benatti – Vice-Presidente da Associação dos Celíacos do Brasil (Acelbra)

10h: Oficina sobre manipulação da farinha de arroz e reaproveitamento do cereal – Auditório B

10h-17h30: Fórum técnico – Auditório principal

14h: Painel 
Manejo responsável de defensivos – Uma abordagem de segurança alimentar e garantia de mercado
Marcela Fedatto Giachini – Engenheira Agrônoma, Especialista Global de Resíduos na Dow Agrosciences
Roberto Araújo – Gerente América Latina de Comunicação, Marketing Digital e Sustentabilidade da BASF

15h: Integração Lavoura-Pecuária – uma opção ou caminho obrigatório?
Felipe de Campos Carmona – Engenheiro Agrônomo, doutor em ciência do solo e sócio diretor da integrar – gestão e inovação agropecuária

15h45: Intervalo

16h10: Painel irrigação
Diversificação como sobrevivência
Marcos Vinicius Fritsch – Engenheiro agrônomo sol a sol Consultoria
Ramiro Alvarez de Toledo Lutz – Engenheiro agrônomo da empresa Vetagro Ltda
Guilherme Vestena Cassol – Doutor em agronomia – consultor técnico de desenvolvimento na Delta Plastics Brasil

17h30: Encerramento

Sair da versão mobile