Embrapa lança livro para difundir tecnologias para produção de frutas

Objetivo é auxiliar produtores na diminuição das perdas por meio de melhoriasO Brasil é o terceiro maior produtor mundial de frutas, com mais de 40 milhões de toneladas anuais, ficando atrás apenas de China e Índia, em uma produção mundial que gira em torno de 700 milhões de toneladas, de acordo com a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO).

As frutas que estão no topo do ranking das mais produzidas no país são laranja, banana, coco, abacaxi, mamão, caju e castanha-do-brasil. Depois de China, Índia e Brasil, aparecem Estados Unidos, Indonésia, Filipinas, Itália, México, Turquia e Irã, nesta ordem, que são os 10 maiores produtores de frutas.

Com o objetivo de difundir tecnologias avançadas para elevar a qualidade desses produtos, a Embrapa Instrumentação Agropecuária, unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária em São Carlos (SP), lançou o livro Colheita e Beneficiamento de Frutas e Hortaliças.

? A publicação repassa o conhecimento técnico-científico adquirido nos últimos seis anos, de modo a auxiliar produtores na diminuição das perdas por meio de melhorias nas tecnologias utilizadas atualmente. As perdas pós-colheita chegam hoje a até 30% de tudo o que é produzido no país, devido, principalmente, aos danos físicos causados pelo manuseio inadequado e pelas temperaturas elevadas ? disse o editor técnico do título e pesquisador da Embrapa, Marcos David Ferreira.