Festival Gastronômico Brasil Sabor estreia receitas com produtos orgânicos

Chefes e donos de restaurantes de Porto Alegre (RS) tentam se aproximar dos produtores ruraisA sexta edição do Festival Gastronômico Brasil Sabor está com um tempero especial. Os 18 restaurantes de Porto Alegre, capital gaúcha, que participam do evento incluíram produtos orgânicos em suas receitas. A ideia dos organizadores é aproximar os produtores rurais dos chefes e proprietários de restaurantes.  Em um sítio na zona sul de Porto Alegre, a  engenheira agrônoma Silvana Bohrer produz há 10 anos alfaces, hibiscos, pimentas e outros 40 tipos de alimentos, todos através do sistema agroeco

Pizza Silvestre

Massa
Ingredientes da massa:
Quantidade Farinha de trigo – 100g
Fermento biológico seco – 0,33g
Sal – 1g
Açúcar – 0,6g
Água – 23ml
Leite – 13ml
Óleo de Soja – 1 fio

Ingredientes da cobertura:

Quantidade Muzzarela de Búfala – 150g
Tomate Pelado – 50g
Alho-poró refogado – 20g
Gergelim – 5g
Shitake refogado – 70g
 
Preparo da Massa: Misture todos os ingredientes secos. Acrescente aos poucos a água, o óleo e o leite, até formar uma massa homogênea. Sove por aproximadamente 15min. Depois forme uma bola e deixe descansar por 20min. Abra a massa em formato de disco com o auxilio de um rolo. Preparo da cobertura: Tomate pelado. Cortar um tomate ao meio, retirar o miolo, colocar em uma forma, acrescentar fios de azeite e assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20min. Retirar do forno e retirar a pele dos tomates. Cortar em cubos grandes. Alho poró refogado. Cortar em rodelas e refogar em azeite. Shitake refogado ? Colocar os cogumelos in natura em uma frigideira com 20g de manteiga e 1g de sal e refogue. Fatiar os cogumelos. Montagem e preparo da pizza: Abrir a massa, rechear com o queijo, o tomate pelado, o alho poro, o shitake e salpique o gergelim espalhando uniformemente os ingredientes pela circunferência. Leve ao forno a lenha por 3min ou a gás pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC por 6min.
 
Pizza Madari
 
Massa:
Quantidade Farinha de trigo – 100g
Fermento biológico seco – 0,33g
Sal – 1g
Açúcar – 0,6g
Água – 23ml
Leite – 13ml
Óleo de Soja – 1 fio
 
Ingredientes da cobertura:

Quantidade Muzzarela de Búfala – 100g
Muzzarela – 50g
Pera Cozida – 100g
Gorgonzola – 45g
Tomate Pelado – 40g
Agrião – 20g
Flores Comestíveis – 3un