Pizza Silvestre
Massa
Ingredientes da massa:
Quantidade Farinha de trigo – 100g
Fermento biológico seco – 0,33g
Sal – 1g
Açúcar – 0,6g
Água – 23ml
Leite – 13ml
Óleo de Soja – 1 fio
Ingredientes da cobertura:
Quantidade Muzzarela de Búfala – 150g
Tomate Pelado – 50g
Alho-poró refogado – 20g
Gergelim – 5g
Shitake refogado – 70g
Preparo da Massa: Misture todos os ingredientes secos. Acrescente aos poucos a água, o óleo e o leite, até formar uma massa homogênea. Sove por aproximadamente 15min. Depois forme uma bola e deixe descansar por 20min. Abra a massa em formato de disco com o auxilio de um rolo. Preparo da cobertura: Tomate pelado. Cortar um tomate ao meio, retirar o miolo, colocar em uma forma, acrescentar fios de azeite e assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20min. Retirar do forno e retirar a pele dos tomates. Cortar em cubos grandes. Alho poró refogado. Cortar em rodelas e refogar em azeite. Shitake refogado ? Colocar os cogumelos in natura em uma frigideira com 20g de manteiga e 1g de sal e refogue. Fatiar os cogumelos. Montagem e preparo da pizza: Abrir a massa, rechear com o queijo, o tomate pelado, o alho poro, o shitake e salpique o gergelim espalhando uniformemente os ingredientes pela circunferência. Leve ao forno a lenha por 3min ou a gás pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC por 6min.
Pizza Madari
Massa:
Quantidade Farinha de trigo – 100g
Fermento biológico seco – 0,33g
Sal – 1g
Açúcar – 0,6g
Água – 23ml
Leite – 13ml
Óleo de Soja – 1 fio
Ingredientes da cobertura:
Quantidade Muzzarela de Búfala – 100g
Muzzarela – 50g
Pera Cozida – 100g
Gorgonzola – 45g
Tomate Pelado – 40g
Agrião – 20g
Flores Comestíveis – 3un