Salada
Folhas verdes (alface, rúcula, agrião…)
Tomatinhos cereja
1 copo de azeite de oliva
Meio copo de suco de laranja
1 cálice de suco de limão
1 colher de mostarda
1 colher de molho inglês
Modo de fazer
1 – Corte o presunto e a carne de frango em pedaços bem pequenos. Coloque uma panela para esquentar no fogão com 3 colheres de azeite. Em seguida entre com os pedaços de frango. Deixe refogar por alguns.
2 – Acrescente o presunto picado. Misture e deixe dourar levemente.
3 – Só então entra a farinha de trigo. Misture rapidamente até desaparecer a farinha. Acrescente o caldo de galinha que pode ser preparado dissolvendo um tablete de caldo de galinha em um copo de água quente.
4 – Misture bem e deixe refogar por uns minutos.
5 – Agora é a vez do milho e da ervilha, sem as águas, se você usar em lata. Mexa e acrescente o molho de tomate. Você pode preparar um molho de tomate ou usar um molho pronto.
6 – Mexa com cuidado e espere refogar uns 5 minutos ou até o molho estar bem vermelho.
7 – Bata os ovos rapidamente.
8 – Acrescente à panela os champignons picados e metade do queijo que deve ser picado ou ralado grosso. Misture e entre com os ovos batidos. Agora é preciso mexer bem, com cuidado.
9 – Deixe uniforme, coloque o restante do queijo por cima e tampe a panela. São, em média, 20 minutos de fogo baixo. Cuide o ponto. Se preferir mais molhadinha a fritada está pronta. Se quiser, deixe mais alguns minutos com a panela aberta até secar bem o molho.
10 – Para preparar a salada veneziana, lave as folhas verdes e os tomatinhos. Arrume-os em um recipiente. Para fazer o molho. Misture o azeite com o suco de laranja, o suco de limão, a mostarda e o molho inglês. Tempere com sal e um pouco de pimenta moída. Sirva a salada acompanhada do molho.
A fritada acompanhada da salada de Veneza é uma refeição completa e deliciosa.