A área a ser colhida em 2011, de 49 milhões de hectares, apresenta acréscimo de 5,3%, frente à área colhida em 2010. As três principais culturas (arroz, milho e soja), que somadas representam 90,5% do volume da produção de cereais, leguminosas e oleaginosas, respondem por 82,4% da área a ser colhida registrando, em relação ao ano anterior, variações de 1,5%, 5,3% e 3,4%, respectivamente. Quanto à produção os acréscimos são, respectivamente, de 18,1%, 3,2% e 9,3%.
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Na região Sul a produção atinge os 68,1 milhões de toneladas, no Centro-Oeste, 55,8 milhões de toneladas, no Sudeste, 17,1 milhões de toneladas, no Nordeste, 16,2 milhões de toneladas e no Norte, 4,3 milhões de toneladas. Em comparação ao ano anterior, são constatados incrementos de 8% na região Norte, 37,1% no Nordeste, 0,3% no Sudeste, 6,3% no Centro-Oeste e 6% Sul. O Paraná, nessa avaliação para 2011, mantém a liderança na produção nacional de grãos, com participação de 20,5%, seguido pelo Mato Grosso com 19,3% e Rio Grande do Sul com 17,7%.