Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Se mal conservado, amendoim pode trazer riscos graves à saúde

Ação com a Agência de Vigilância Sanitária está sendo feita para coibir a venda de produtos que não possuem aval do Ministério da AgriculturaIngrediente essencial nas comidas típicas de festas de São João, o amendoim é um alimento nutritivo e saudável, rico em vitaminas e proteínas. O que muita gente não sabe é que, se mal conservado, o produto desenvolve um fungo, que produz uma substância tóxica e representa perigo à saúde.

Uma ação conjunta com a Agência de Vigilância Sanitária está sendo feita para coibir a venda de produtos que não possuem aval do Ministério. O governo também pretende cadastrar os beneficiadores que ainda não têm autorização.

O Ministério da Agricultura afirma que é preciso redobrar a atenção com o amendoim vendido nas ruas.

? Cerca de 20% da produção de amendoim do Brasil acaba sendo comercializada na rua, por ambulantes, ou até em doces caseiros. Esses produtos, sem rótulo, sem identificação do fornecedor, pode levar risco maior para o consumidor ? disse o coordenador de Vegetais Processados e Industrializados do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal do Ministério, André Bispo.

Com o passar do tempo, o consumo pode causar câncer de fígado. A nutricionista Marcela Mendonça dá algumas dicas de como comprar um alimento de qualidade.

? São cuidados simples, mas muito importantes: se a embalagem do produto está intacta, controle de qualidade e se tem certificado feito por algum órgão. É aconselhável dar preferência a embalagens escuras que evitam a proliferação de fungos ? diz Marcela.

Sair da versão mobile