Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Paraná lidera exportação de frango em janeiro

Total vendido pelo Estado representou 27,2% do valor comercializado pelo paísO Paraná liderou a exportação de carne de frango em janeiro, representando 27,2% do total de carnes avícolas exportadas, no mês, pelo país. O balanço de exportação alcançou no primeiro mês do ano um aumento de quase 40% em relação ao mesmo período do ano passado, quando o Estado comercializou no Exterior 57,77 mil toneladas.

O crescimento também refletiu no faturamento, que apresentou alta de 58%, se comparado a janeiro de 2010, quando a receita cambial foi de US$ 96,84 milhões. Ao todo, foram exportadas 80,45 mil toneladas, atingindo uma receita de US$ 153,72 milhões. Os dados foram divulgados nesta quinta, dia 24, pelo Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar).

O presidente do Sindiavipar, Domingos Martins, está otimista com o desempenho do setor para o ano de 2011, que segundo ele, deve registrar aumento acima de 5%. O Paraná fechou janeiro com a produção de 250,14 mil toneladas de carne de frango, sendo que um terço desse total foi destinado para a venda em 120 países.

Para Martins, o aumento na produção e na exportação se deve ao preparo dos abatedouros paranaenses ? a maioria habilitada pelo Ministério da Agricultura para exportação.

? Houve também uma expansão no mercado consumidor, principalmente na Europa e Ásia. A China é um caso típico, com 1,3 bilhão de habitantes consumindo mais ? comenta.

Aumentou também o consumo da carne no país e a tendência é crescer cada vez mais, segundo o presidente do Sindiavipar.

Sair da versão mobile